CATEGORÍA TARTAS
TARTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Para el bizcocho
Para el relleno
Para la cobertura
Para decorar
50 g de frambuesa
Tiempo de preparación : 45 minutos ( más el tiempo de cocción y el tiempo de refrigeración )
PREPARACIÓN:
|
- Primero hay que preparar el ganache de chocolate o la nata chocolateada. En una cazuela pique el chocolate blanco y derrítalo a fuego lento con la nata hasta obtener una crema homogénea. Deje enfriar un poco el ganache y después déjelo en el frigorífico por lo menos 3-4 horas o si es posible toda la noche.
- Haz lo mismo con el ganache de chocolate con leche.
- Pre caliente el horno a 180ºC, si es de aire a 160ºC. Forre con papel vegetal un molde redondo de 24 cm de diámetro.
- Separe los huevos en claras y yemas. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Vaya añadiendo el azúcar cucharada a cucharada y siga batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Agregue las yemas y después poco a poco la harina mezclada con el cacao.
- Vierte la pasta en un molde y hornee el bizcocho de 30 a 40 minutos. Haz la prueba del palillo antes de sacarlo del horno. Sáquelo del horno, desmóntelo, retire el papel y déjelo enfriar.
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, córtelo en tres pisos.
- Monte el ganache blanco con las varillas eléctricas. Reserva un poquito para decorar la tarta. Ponga el piso inferior en una bandeja de servir y úntelo con la mitad de la crema. Coloque el segundo piso y extienda el resto de la crema. Ponga encima el último piso.
- A continuación monte el ganache de chocolate con leche y cubre la tarta con él. Reserva una parte para decorar la tarta. La tarta se puede decorar con fruta para un toque de color fresco.
Comentarios
Publicar un comentario