CATEGORÍA TARTAS





TARTALETAS DE MORA


DSC_0935.JPG
Hay algo tan elegante y encantador con las  mini tartas !Una mini tarta es una opción fantástica para el postre . 
Una rica y estupenda receta, pasó a paso, muy fácil de preparar.

Ingredientes:

 Para la masa
  •       200 g  harina de trigo
  •       100 g de mantequilla
  •       50 g de azúcar
  •       1 pizca de sal
  •       1 huevo
  •       Mantequilla para engrasar
  •       Harina , para espolvorear

Para la cobertura

  •       300 g de moras
  •       3 huevos
  •       200 ml de nata liquida
  •       80 g de azúcar glas
  •       1 cucharadita esencia de vainilla
  •       2 cucharadas de maicena
 Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de refrigeración, cocción y reposo) 
     Preparación:


  1. Trabaje todos los ingredientes, para la masa, unos 5 minutos, hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en film transparente y déjela en el frigorífico 1 hora.
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Engrase con mantequilla los moldes para tartaletas de 12 cm de diámetro.
  4. Extienda la masa en la encimera espolvoreada con harina y forre los moldes con ella, formando un borde alto con los dedos.
  5. Pínchelas varias veces con un tenedor y hornéelas 15 minutos. Sáquelas y déjelas enfriar.
  6. Baje la temperatura del horno a 180ºC. Lave las moras y escúrralas bien.
  7. Bata los huevos con la nata, el azúcar glas, la esencia de vainilla  y la maicena
  8. Reparta las moras sobre las bases y  vierta la mezcla anterior por encima. Hornee las tartaletas 30 minutos. Sáquelas del horno y déjelas enfriar.DSC_0909.JPG

Comentarios

Entradas más populares de este blog

trata de personas

CATEGORÍA GALLETAS

CATEGORÍA GALLETAS