CATEGORÍA TARTAS
TARTA DE PIÑA CON CREMA DE MASCARPONE
La piña es considerada como una de las frutas tropicales más apetecidas en todo el mundo. Es una fruta tan rica que es fácil incluirla a nuestra dieta tanto para recetas saladas como dulces.
| Ingredientes:
Para el bizcocho
Para la crema y la cobertura
Para decorar
Tiempo de preparación : 50 minutos ( mas el tiempo de cocción y el tiempo de refrigeración )
PREPARACIÓN:
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- Pre caliente el horno 175ºC y forre un molde con papel vegetal
- Bata los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espumosa. Agregue el aceite.
- Mezcle la harina con la levadura e incorpórela a la crema anterior alternándola con la leche
- Vierte la pasta en el molde y cueza el bizcocho 40 minutos en el horno a media altura.
- Sáquelo del horno, desmóntelo y déjalo enfriar en una rejilla.
- Para preparar la crema, ponga en remojo la gelatina unos 10 minutos. Escurre la piña y reserva el almíbar. Con la batidora triture la piña y pase el puré por un colador.
- Mezcle el mascarpone, el yogurt y el azúcar . Añade el resto del puré de piña.
- Escurra bien la gelatina con la mano y disuelvela en un poco de agua o zumo de piña. Mezclela ahora con un poco de la crema de yogurt y despues con el resto.
- Corte el bizcocho en dos pisos. Ponga el piso inferior en una bandeja y coloque el molde ajustable. A continuación, recubre la base con la crema de yogurt, alísela.Ponga encima el segundo piso. Déjala en el frigorífico por lo menos 2-3 horas.
- Desmóntela con cuidado. Monte la nata con azucar glas y el azucar avainillado. Reserva un tercio para decorar y unte con el resto la tarta . Introduzca la nata reservada en una manga pastelera y adornela con rosetas de nata y trocitos de piña encima.


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