CATEGORÍA PASTEL
PASTEL DE FRESA
Es uno de los pasteles más sencillos, más bonitos y deliciosos que jamás he hecho. Ademas es un pastel sin lacteos y sin grasas.


Ingredientes
Tiempo de preparación : 10 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento )
|
Preparación:
- Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde o una bandeja con papel vegetal
- Separe los huevos en claras y yemas.
- Monte las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a poner blancas. Añade el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve. No hace falta que se disuelve todo el azúcar.
- Bata las yemas con la vainilla e incorpóralas en la clara montada.
- Mezcle la harina con la maicena y la levadura. Vaya agregándola en la crema anterior, en tres tandas, removiendo con una cuchara grande y movimientos envolventes.
- Vierte la pasta en el molde y alísela.
- Lave las fresas, quíteles el rabillo, escúrrelas y córtelas por la mitad. Disponga las fresas por encima de la pasta
- Cueza el pastel en el horno, a media altura ente 30 y 40 minutos. O hasta que un palillo introducido en el medio del bizcocho, sale limpio.
- Una vez lista, sáquelo del horno y déjalo enfriar,
Comentarios
Publicar un comentario