CATEGORÍA PASTEL



PASTEL DE FRESA 


Es uno de los pasteles más sencillos, más bonitos y deliciosos que jamás he hecho. Ademas es un pastel sin lacteos y sin grasas.


DSC_0827.JPG
DSC_0830.JPG
Ingredientes
  • 6 huevos
  • una pizca de sal
  • 180 g de azúcar
  • 1 sobre de azucar avainillado
  • 100 g de harina
  • 90 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
  • 250  g de fresas
 Tiempo de preparación : 10 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento )
Preparación:
  1. Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde o una bandeja con papel vegetal
  2. Separe los huevos en claras y yemas.
  3. Monte las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a poner blancas. Añade el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve. No hace falta que se disuelve todo el azúcar.
  4. Bata las yemas con la vainilla e incorpóralas en la clara montada.
  5. Mezcle la harina con la maicena y la levadura. Vaya agregándola en la crema anterior, en tres tandas, removiendo con una cuchara grande y movimientos envolventes.
  6. Vierte la pasta en el molde y alísela.
  7. Lave las fresas, quíteles el rabillo, escúrrelas y córtelas por la mitad. Disponga las fresas por encima de la pasta
  8. Cueza el pastel en el horno, a media altura ente 30 y 40 minutos. O hasta que un palillo introducido en el medio del bizcocho, sale limpio.
  9. Una vez lista, sáquelo del horno y déjalo enfriar,

Comentarios

Entradas más populares de este blog

trata de personas

CATEGORÍA GALLETAS

CATEGORÍA GALLETAS