CATEGORÍA MUFFINS
MUFFINS DE YOGURT Y ALMENDRA
.
Esta es la receta básica de muffins de yogurt y permite muchísimas variaciones, como, por ejemplo, añadir fruta fresca o seca , o chispàs de chocolate.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 yogures griego (sin azúcar)
- 60 ml de aceite vegetal
- 250 g de harina
- Una cucharadita de levadura en polvo
- 100 ml de zumo de naranja recién exprimido
- 50g de palitos de almendra
- 60g perlas de azúcar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno 180ºC o 160ºC si es de aire. Forre los moldes para magdalenas con moldes de papel o con papel vegetal.
- En un bol bata los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Mezcle bien hasta obtener una crema espumosa.
- Añade el aceite y los yogures.
- Mezcle la harina con la levadura e incorpórela a la crema anterior alternado con el zumo de naranja.
- Rellena los moldes un ¾ y esparce por encima palitos de almendra y el azúcar perla.
- Cuece los muffins en el horno a media altura unos 25-30 Una vez listo sáquelos y déjalos enfriar.

Comentarios
Publicar un comentario