CATEGORÍA GALLETAS
GALLETAS DE CACAHUETE Y MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:
Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de enfriamiento y de cocción )
PREPARACIÓN: |
- Ponga en un bol, la mantequilla ablandada con el azúcar, la vainilla y la mantequilla de cacahuete. Bata, con las varillas eléctricas, todos los ingredientes hasta que estén espumosos.
- Incorpore primero un huevo, luego el otro.
- Mezcle la harina con la levadura y el bicarbonato e incorpórela poco a poco a la crema.
- Divide la masa en dos. A una de las partes agregue el cacao en polvo y a masar hasta incorporar por completo.
- Envuelve en film transparente las dos partes de masa déjelas enfriar, en el frigorífico durante dos horas. O entre 20 y 30 minutos en el congelador.
- Precaliente el horno a 180ºC y forre la bandeja del horno con papel vegetal.
- Saque la masa del frigorífico y extiéndela sobre la mesa, con un rodillo dándole un espesor de unos 5 milímetros.
- Con ayuda de unos moldes para galletas vaya recortando la masa y coloque las galletas recortadas en la bandeja del horno. Déjelas enfriar el en frigorífico unos 10-15 minutos más antes de meterlas en el horno.
- Hornéelas a 180ºc entre 8-10 minutos sin dejar que se endurezcan. Sáquelas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Cueza el resto de las galletas en tandas. Intenta aprovechar lo mejor posible la masa para conseguir cuantas más galletas.
- Cuando estén frías, cubre con mermelada el lado plano de galletas blancas y coloque encima las galletas con cacao. De esta manera obtendrás unas galletas bicolores.

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