CATEGORÍA CUPCAKES
CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:
PARA LA COBERTURA
Tiempo de preparación :unos 40 minutos ( más 25 min de cocción y 30 min de enfriamiento )
PREPARACIÓN: |
- Precaliéntamos el horno a 170 grados ( si es de aire a 150). Forramos nuestro molde múltiple o individual con los papelitos.
- Mezclamos la harina con la canela, la levadura y los pasamos por un tamizador. Apartamos esta mezcla para añadirá a los de ingredientes más tarde.
- En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Los batimos como unos 5 minutos hasta que la mezcla este cremosa y esponjosa.
- A continuación añadimos los huevos de uno en uno y incorporamos la mezcla de harina con canela. Mezclamos muy bien, siempre, para que no quede grumos
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos, quitamos el corazón y las picamos o rellenamos. Las añadimos a la pasta.
- Repartimos la pasta entre los moldes .
- Metemos los cupcakes en el horno y los cocemos unos 25 minutos a media altura. Pasado el tiempo las retiramos del horno, dejamos reposar unos 10 minutos en el molde. Después las sacamos del molde y las dejamos enfriar muy bien en una rejilla antes de echar la cobertura por encima.
- Para preparar la cobertura batimos el queso con la mantequilla hasta que la consistencia sea cremosa. Mezclamos el azúcar glas con la canela y lo agregamos a la crema de queso. Si tuviera poca consistencia añadimos más azúcar.
- Repartimos la crema sobre los cupcakes utilizando un cuchillo romo o una manga pastelera .Y al final los adornamos.

Comentarios
Publicar un comentario